Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

Встреча судьи Татьяны Гольдман с представителями Совета Британских Евреев
  • 18 сентября 2019 года в Верховном Суде прошла встреча судьи Верховного Суда г-жи Татьяны Гольдман с представителями Совета Британских Евреев- старшим вице-президентом и начальником отдела международных отношений г-жой Шейлой Геволб,  ее супругом г-ном Роджером Джоилом Геволбом, сотрудником международного отдела Мариусом Вишофом, а также представителем Вестминстерского Муниципалитета г-ном Мурадом Гасанлы.

    Члены делегации с большим интересом выслушали г-жу Гольдман о работе в Верховном Суде, о большом внимании Президента и Правительства к деятельности судебных органов, в частности- Верховного Суда. Гости также посетили музей Верховного Суда и ознакомились со зданием Суда. Г-жа Гольдман рассказала гостям об истории Верховного Суда и о деятельности его Председателя- господина Рамиза Рзаева.

    В беседе она отметила, что все нации и народности, в том числе и евреи, свободно проживают на территории страны, обладают всеми правами и обязанностями граждан Азербайджана. Как пример, она привела историю своей семьи, проживающей в городе Баку с середины 19-го века и добившейся всех возможных для граждан этой страны успехов.

    Г-жа Шейла Геволб была рада встрече с г-жой Гольдман и восхищена оказанному последней высокому доверию на должности судьи Верховного Суда.

    Члены делегации были удовлетворены приемом и выразили радость тому, что женщина-еврейка может сделать успешную карьеру в Азербайджане. Они также отметили, что нигде в Европе нет такой высокой безопасности для евреев в отправлении их религиозных обрядов и уважения к национальным чувствам.

    Они подчеркнули, что поддерживают территориальную целостность Азербайджана и уверены, что руководство Азербайджана, при поддержке Международного сообщества, решит Карабахскую проблему в максимально короткие сроки.

    Вместе с тем, г-н Роджер Геволб сравнил Баку с «Парижем в центре Майами» и отметил, что Баку один из самых красивых городов Европы.

    В заключении встречи обе стороны выразили уверенность, что многим представителям Всемирной общины евреев будет интересно и полезно посетить Азербайджан.

  • 18.09.2019

<<  Вернуться