Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Заседание высокого уровня Глобальной сети за честность судей

Категория: Новости 27.02.2020 15:55
  • На совещании высокого уровня Глобальной сети за честность судей в г.Дохе, Катар, 25–27 февраля 2020 года, принимал участие и.о. начальника отдела международных отношений Верховного Суда, Али-Иса Дадашов.

    Глобальная сеть честности судей, состоит из крупнейших собраний судей, которые когда-либо были организованны под эгидой Организации Объединенных Наций, в состав сети входят 106 президента, 40 судебных ассоциаций, 35 председателей и других высокопоставленных представителей судебной власти. Сеть взяла свое начало в Вене, в апреле 2018 года. Мероприятие объединило более 350-ти участников.

    Основной целью мероприятия был запуск, просмотр и прогрессивность Сети, достигнутый за день, обсуждение работы, проделанной в приоритетных областях, план работы Сети на 2018-2019 годы; обсуждение существующих и возникающих проблем честности судей и изучение усилий судебных органов по их решению; определение приоритетных областей для развития сети.

    На совещании состоялся обсуждалось использование судьями социальных сетей во время сессии; борьба с коррупцией; прозрачность и подотчетность высших судебных органов; отбор, назначение и независимость судей; этические и дисциплинарные меры; независимость судебной власти; перемены и инновации в судебной администрации; гендерные вопросы честности судей.

    Были проведены презентации по использованию судебного интеллекта, а среди участников состоялся обмен мнениями.

Просмотров: 37
Поделиться