Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


В Верховном суде приняли членов правления Совета по медиации и соответствующих структурных подразделений

Категория: Новости 29.01.2022 12:43
  • 28 января 2022 года в Верховном суде Азербайджанской Республики состоялись обсуждения с членами правления Совета по медиации и членами соответствующих структурных подразделений.

    На встрече обсуждались актуальные вопросы, возникшие в связи с применением Закона Азербайджанской Республики «О медиации» и в связи с деятельностью медиации в судах.

    Председатель Гражданской коллегии Верховного суда Санан Гаджиев выступил на приеме со вступительной речью о том, что главной целью нового этапа судебно-правовых реформ, проводимых в соответствии с Указом Президента Азербайджанской Республики от 3 апреля 2019 года «Об углублении реформ в судебно-правовой системе», является достижение развития правовой системы, отвечающей требованиям современности, а также подчеркнул, что создание Совета по медиации и осуществление медиационной деятельности оценивается как важный шаг, проделанный в этом направлении.

    Председатель Гражданской коллегии отметил, что основной целью встречи является обсуждение существующих проблем и иных интересующих вопросов в сфере медиации, а также необходимая координация взаимодействия судов с органами медиации.

    Выразив признательность руководству Верховного суда за обеспечение и развитие медиационной деятельности, председатель правления Совета по медиации Надир Адилов отметил, что вопросы защиты прав человека занимают важное место в системе реформ, проводимых под руководством Президента Ильхама Алиева и что в нашей стране защите прав человека всегда уделяется особое внимание. Затем Н.Адилов довел до внимания участников заседания статистические сведения и аналитические отчеты в связи с деятельностью Совета по медиации, подробно проинформировал о разделении на категории споров в обращениях в медиационные структуры.

    Выступившая на мероприятии председатель Коммерческой коллегии Верховного суда Кямаля Абиева высоко оценила работу, проделанную в Совете по медиации за короткое время, подчеркнув важность взаимного сотрудничества для развития медиации в коммерческих спорах.

    На мероприятии также выступили судьи Верховного суда Исмаил Халилов, Абиддин Гусейнов, Ильгар Дадашов, Бахман Гарибов, руководитель аппарата Верховного суда Эльвин Хатамзаде и другие представители Совета по медиации, которые высказали свое мнение по спорным вопросам, связанным с медиацией.

Просмотров: 1218
Поделиться