Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Председатель Верховного суда принял граждан в Губинском районе

Категория: Новости 18.03.2022 15:00
  • Согласно графику приема граждан в районах, 18-го марта председатель Верховного cуда Азербайджанской Республики Рамиз Рзаев принял граждан Губинского и Гусарского районов.

    Перед приемом председатель посетил памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву в Губинском районе, возложил цветы к памятнику и отдал дань уважения его памяти.

    В ходе приема был внимательно выслушан каждый гражданин, часть вопросов, поднятых в обращениях связанные с деятельностью судов, нашли свое положительное решение на месте, а по другим обращениям даны соответствующие указания должностным лицам Аппарата Верховного суда, принимавшим участие на приеме.

    Граждане выразили огромную благодарность Президенту страны за проведение приема жителей региона и рассмотрение их обращений на месте.

    В ходе визита председатель Верховного суда ознакомился с административным зданием Губинского районного суда, деятельностью и рабочими условиями судей, провел совещание с участием судей Губинского и Гусарского районных судов.

    Председатель Верховного суда отметил, что 2021-ый год ознаменовался рядом знаменательных событий, важнейшим из которых стало празднование годовщины Великой Победы азербайджанским народом и освобождение наших земель, которые тридцать лет находились под армянской оккупацией под руководством и умелым командованием Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в результате операции «Железный кулак», и что в течении 44-х дневной Отечественной войны была восстановлена наша территориальная целостность.

    Также им было отмечено, что продолжаются работы по реализации Указа Президента Азербайджанской Республики «Об углублении реформ в судебной системе» от 3 апреля 2019-го года, являющихся важной частью судебно-правовых реформ, осуществившихся в 2021-ом году, а так же были приняты важные законы и расширено применение современных информационно-коммуникационных технологий и электронного управления в судебных процессах.

    Помимо этого, председатель отметил, что введение письменного производства в рамках прогрессивных концептуальных изменений в Гражданско-процессуальном кодексе в 2021-ом году позволит не только повысить качество процессуальных документов, представляемых сторонами в суд, но и предотвратит ненужные задержки в судебных разбирательствах.

    Председатель дал рекомендации по обеспечению добросовестного и своевременного выполнения поставленных задач, в том числе текущих нововведений в законодательстве, а также отметил, что соблюдение правил этического поведения, недопустимость злоупотреблений и не процессуальных отношений является самой важной задачей.

     

Просмотров: 1375
Поделиться