Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


В Верховном суде отметили 99-летие со дня рождения Великого лидера

Категория: Новости 10.05.2022 10:00
  • 10-го мая 2022-го года в Верховном суде Азербайджанской Республики состоялось заседание по случаю 99-летия со дня рождения Великого лидера Гейдара Алиева.

    Выступивший на мероприятии председатель Верховного суда Рамиз Рзаев рассказал о славной жизни великого исторического деятеля Гейдара Алиева и его заслугах перед азербайджанским народом.

    Председатель Верховного суда отметил, что вся политическая и государственная деятельность Великого лидера Гейдара Алиева является историей развития и укрепления современного Азербайджана, азербайджанского народа и национальной государственности. Периоды его руководства Азербайджаном отмечены экономическим, общественно-политическим, культурно-духовным ростом и прогрессом нашей страны.

    Гейдар Алиев – единственный в истории Азербайджана человек-лидер, поднявшийся на вершину политического руководства государства, подобного бывшему СССР, и доказавший своей практической деятельностью, что он является одним из видных и влиятельных всемирно известных государственных деятелей и политиков.

    Личность, жизнь и деятельность Гейдара Алиева как видного государственного и политического деятеля являются яркой страницей в истории современного Азербайджана. Великий лидер был великим азербайджанцем.

    Все время думая о судьбе Родины, судьбе народа, Гейдар Алиев вошел в историю современного Азербайджана, как зодчий нашей независимости, спаситель и созидатель нашей государственности.

    Результатом политической дальновидности Гейдара Алиева, является разработка нефтяной стратегии независимого Азербайджана и заключение «Контракта века». Это соглашение сыграло важную роль в экономическом развитии Азербайджана и его интеграции в мир.

    Жизнь Великого лидера связана с настоящим и будущим нашего народа. В ноябре 1995-го года под руководством Гейдара Алиева была подготовлена ​​и принята на всенародном референдуме Конституция независимого Азербайджана. Этот конституционный закон был самым большим шагом на пути к государственности. Она заложила прочную основу для утверждения принципов прав и свобод человека.

    Великий политик и государственный деятель Гейдар Алиев был лидером-реформатором. Для повышения роли судебной системы в обществе, она претерпела серьезные реформы. В результате в стране создана трехступенчатая судебная система, обеспечивающая защиту прав и свобод человека, а при формировании судейского корпуса использованы совершенно новые методы и приемы. Справедливый и прозрачный выбор кандидатов в судьи, дал толчок качественной правовой реформе в судебной системе.

    Именно под руководством Великого лидера Гейдара Алиева в нашей стране были осуществлены успешные реформы по созданию современной, организованной и сильной армии.

    Военный лицей имени Джамшида Нахчыванского, созданный в Азербайджане по инициативе Гейдара Алиева, сыграл исключительную роль в становлении Вооруженных cил Азербайджана за годы независимости, подготовив сотни профессиональных военнослужащих.

    Председатель Верховного суда подчеркнул, что идеи Великого лидера Гейдара Алиева по сей день ведут Азербайджан от вершины к вершине, от победы к победе, и что эти идеи были успешно реализуются Президентом Ильхамом Алиевым, достойным продолжателем политического курса нашего Великого лидера. Созданная им независимая Азербайджанская Республика укрепляется, развивается и прославляется как цивилизованное государство мира.

    Сегодня азербайджанский народ очень горд. Потому что Карабах, к которому он стремился на протяжении 30-ти лет, был освобожден от армянских агрессоров в ходе 44-дневной войны под руководством Верховного главнокомандующего и храбростью доблестной Азербайджанской армии.

    Это победа стратегии Гейдара Алиева.

Просмотров: 136
Поделиться