Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Финальный этап 11-го Национального судебного конкурса прошел в Верховном суде

Категория: Новости 24.05.2022 12:38
  • 21-го мая 2022-го года в Верховном суде Азербайджанской Республики состоялся финальный этап 11-го Национального судебного конкурса, проводимого «ELSA» Азербайджан при поддержке Коллегии адвокатов Азербайджанской Республики.

    В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Верховного суда Азербайджанской Республики Чингиз Аскеров, председатель Президиума Коллегии адвокатов Азербайджанской Республики Анар Багиров и депутат, член Комитета по правовой политике и государственному строительству Кямал Джафаров.

    Приветствуя участников со вступительной речью, Чингиз Аскеров отметил, что рад видеть их в Верховном суде и, что Верховный суд, и судебная система в целом заинтересована в развитии студентов, в их подготовленности, в развитии не только теоретических знаний, а также практических знаний.

    Отметив, что национальный судебный конкурс, проведенный «ELSA» Азербайджан при поддержке Коллегии адвокатов Азербайджанской Республики, сыграл положительную роль в повышении уровня знаний студентов-юристов, заместитель председателя выразил надежду на то, что проект будет носить постоянный характер.

    Заместитель председателя Верховного суда Чингиз Аскеров проинформировал участников мероприятия о реформах, осуществленных в судебной системе на основании Указа Президента Азербайджанской Республики от 3-го апреля 2019-го года, а также о структурных изменениях в Верховном суде Азербайджанской Республики.

    Говоря об изменениях в законодательстве по решению вопросов, возникающих в связи с реализацией Указа, в частности о важности перехода на письменное судопроизводство, заместитель председателя  отметил, что рассмотрение дел в письменной форме в Верховном суде служат для формирования единой судебной практики, для подготовки жалоб и возражений со стороны участников судопроизводства на более профессиональном уровне, во избежание ненужной потери времени при рассмотрении дел, а также повышению престижа судебной власти в целом. Чингиз Аскеров поздравил команды с выходом в финал и пожелал им успехов.

    Председатель Президиума Коллегии адвокатов Анар Багиров поблагодарил руководство Верховного суда Азербайджанской Республики за поддержку в проведении мероприятия.

    Отметив, что соглашение о сотрудничестве между Коллегией адвокатов Азербайджанской Республики и «ELSA» Азербайджан было подписано в 2018 году, Председатель Президиума Коллегии адвокатов сказал, что в рамках этого сотрудничества реализован ряд успешных проектов и налаженное плодотворное сотрудничество успешно продолжается.

    Подчеркнув, что Коллегия адвокатов всегда поддерживала молодых юристов, Анар Багиров отметил, что они придают особое значение сотрудничеству с высшими учебными заведениями, а также, что на призывы поддержать молодых юристов его организация всегда отвечала положительно и дальше готова поддерживать их финансово, морально, и оказывать им организационную поддержку.  

    Затем депутат Милли Меджлиса Кямал Джафаров выступив, поблагодарил Верховный суд и Коллегию адвокатов за поддержку в реализации проекта.

    Отметив, что подобные проекты являются проявлением заботы Президента Ильхама Алиева о молодежи, а также о проводимых судебно-правовых реформах в стране, депутат сказал, что молодые юристы должны больше работать, чтобы внести свой вклад в судебную реформу. Депутат поздравил команды с выходом в финал и пожелал им успехов.

    В лице истца на финальном этапе была команда «De Facto Force», а ответчиком - Gold Boys.

    Выступления финалистов оценивали судьи Гражданской коллегии Верховного суда Азербайджанской Республики Абиддин Гусейнов, Эльшад Шамаев и Вугар Гасанов. По итогам оценок,  участники команды «De Facto Force» Синара Мамедова и Хадиджа Ширин были признаны победителями, а участники команды «Gold Boys» Мурад Валиев и Али Мамедов были удостоены второго места.

    По итогам соревнований победители были награждены призами, грамотами, кубками и получили возможность пройти практику в «GRATA International». Обладатели же вторых мест были награждены призами и грамотами.

Просмотров: 545
Поделиться