Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Председатель Верховного суда принял граждан в Масаллинском районе

Категория: Новости 20.05.2022 17:12
  • Рекомендации Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева по рассмотрению обращений граждан, а также особая чуткость к заботе об участниках Отечественной войны и семьях шехидов всегда принимаются во внимание руководства Верховного Суда  Азербайджанской Республики.

    Согласно графику приема граждан в районах, 20-го мая Председатель Верховного суда Азербайджанской Республики Рамиз Рзаев принял граждан Масаллинского и Джалилабадского районов, а также из других регионов.

    Перед приемом в Масаллы они посетили памятник Великому лидеру Гейдару Алиеву, возложили к нему цветы и отдали дань уважения его памяти, а также посетили парк Героев в Масаллы и почтили память шехидов Первой и Второй карабахских войн.

    В ходе приема председатель Верховного суда поинтересовался заботами семей шехидов и участников Отечественной войны.

    При этом каждого гражданина внимательно выслушивали и рассматривали его обращения по поводу деятельности судов, а также меры по урегулированию по одним возникшим вопросам принимались на месте, по другим же, должностным лицам Верховного суда поручили провести расследование и разрешить их на законных основаниях.

    В ходе визита председатель Верховного суда ознакомился с Масаллинским судебным комплексом, деятельностью и условиями работы судей и провел совещание с судьями ряда судов первой инстанции, находящихся под юрисдикцией Ширванского апелляционного суда.

    На совещании было отмечено, что под руководством Президента Ильхама Алиева в нашей стране сформировалась новая модель социального государства и основной целью государственной политики является обеспечение высокого благосостояния народа. Были обсуждены системные, комплексные и новаторские меры, принимаемые в борьбе с коррупцией по твердой политической воле Президента, а так же была подчеркнута важность «Национального плана действий по усилению борьбы с коррупцией на 2022-2026 годы», утвержденного Распоряжением от 4 апреля 2022 года.

    Так же участники совещания обменялись мнениями по вопросам, возникающим в связи с реализацией Национального плана действий, акцентировав внимание на мерах по повышению прозрачности судебной деятельности, расширению использования электронных услуг и усилению антикоррупционных мер.

    Были обсуждены вопросы, вытекающие из Распоряжения Президента Азербайджанской Республики от 10-го февраля 2017-го года «О совершенствовании пенитенциарной системы, гуманизации уголовно-исполнительной политики и расширении применения альтернативных наказаний и мер процессуального принуждения, не связанных с изоляцией от общества»,  и вопросы, возникающие в связи с реализацией Указа от 3-го апреля 2019-го года «Об углублении реформ в судебной системе», что является важной дорожной картой судебной деятельности.

    На совещании была проанализирована проделанная работа по формированию единой судебной практики избрания меры пресечения и назначения наказания, а также даны рекомендации для дальнейшей работы в данном направлении.

Просмотров: 341
Поделиться