Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Верховном Суде Республики Азербайджан состоялась встреча председателя Верховного Суда Рамиза Рзаева с главой Бакинского офиса ОБСЕ послом Кораем Таргаем

Категория: Новости 21.11.2012 12:35
  • 21-го ноября 2012-го годав Верховном Суде Республики Азербайджан состоялась встреча председателя Верховного Суда Рамиза Рзаева с главой Бакинского офиса ОБСЕ послом Кораем Таргаем.

    На встрече Председатель Верховного Суда, дав информацию об Азербайджанской Судебной Системе, о структуре и деятельности Верховного Суда также отметил, что в Верховном Суде обширно пользуются международными правовыми актами, изучаются и применяются положения Европейской Конвенции по «Защите прав и основных свобод человека» и прецедентное право Европейского Суда по Правам Человека. Председатель Верховного Суда отметил, что в судебном процессе используются новейшие информационные технологии. Процедура выбора судей доводится до Европейских стандартов.

    Отметив налаженные деловыеотношения с ОБСЕ в особенности с Европейским Судом по Правам Человека, Председатель Верховного Суда, говорил о важности проведения мониторингов, организации курсов для судей, а также поделился мнениями по поводу увеличения количества адвокатов, независимости судей и по поводу образования специализированных судов.  

    В свою очередь глава Бакинского офиса ОБСЕ посол Корай Таргай высоко оценил проведенные мероприятия, по совершенствованию судебной системы подчеркнув важность развития данных двусторонних отношений.

    На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам вызывающим взаимный интерес на темы связанные с судебно – правовым опытом и связанные с проведенными мероприятиями в сфере построения правового государства.

    Глава Бакинского офиса ОБСЕ ознакомился с административным зданием суда, побывал в историческом музее суда, а также ознакомился с рабочими условиями судей. 

    В конце встречи Председатель Верховного Суда выразил свою благодарность главе Бакинского офиса ОБСЕ за оказание особого внимания Азербайджанской Судебной системе и пожелал успехов в его дальнейшей деятельности.

Просмотров: 81
Поделиться