Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Генеральный Секретарь Ассоциации Международных Прокуроров встретился с Председателем Верховного Суда

Категория: Новости 14.05.2012 12:35
  • 14-го мая 2012-го года Председатель Верховного Суда г-н Рамиз Рзаев встретился с Генеральным Секретарем Ассоциации Международных Прокуроров г-ном Дерком Куперсом.

    Во время данной встречи, Председатель Верховного Суда, говорил о судебной системе Азербайджана, о структуре и деятельности Верховного Суда, а также отметил, что в правовой сфере Азербайджан успешно сотрудничает со многими развитыми странами мира путем международных организаций. В нашей стране применяется Европейская континентальная судебная система, а также глубоко изучаются, а также ссылаются на Международные правовые акты, в особенности на положения Европейской Конвенции «о Защите прав и свобод человека», на прецедентное право Европейского Суда по Правам Человека. Принятые решения согласуются с Европейскими стандартами.  В судебной системе используются новейшие информационные технологии.

    Председатель Верховного суда заявил, что по количеству населения Азербайджан является одной из стран, в которых зарегистрировано наименьшее количество преступлений. Оккупация 20-ти процентов территории Азербайджана со стороны Армении делает деятельность военных судов еще более необходимой. Председатель Верховного Суда Азербайджанской Республики выразил свое довольствие по поводу сотрудничества Ассоциации Международных Прокуроров с Генеральной Прокуратурой Азербайджанской Республики.

    Генеральный Секретарь Ассоциации Международных Прокуроров г-н Дерк Куперс рассказал о своем 2-ух дневном ознакомлении с нашей страной и выразил довольствие по поводу быстрого развития нашей страны и гостеприимства людей, свидетелем которых он стал.

    Генеральный Секретарь Ассоциации отметил, что Генеральная и Военная Прокуратуры Азербайджанской Республики с 1998-го года являются членами Ассоциации Международных Прокуроров, которая была создана в 1995-ом году и объединяет более чем 100 стран. Азербайджан с 200-ми индивидуальными членами оказывает нам еще большую поддержку. Создание веб-сайта Ассоциации помогает миллионам прокуроров с легкостью связаться друг с другом. Совместная борьба Ассоциации Международных Прокуроров и Генеральной Прокуратуры Азербайджанской Республики с транснациональной преступностью, особенно с незаконным оборотом наркотиков, с отмыванием денег и с мошенничеством необходима и данная борьба приведет к еще более эффективным результатам в будущем.

    Генеральный Секретарь Ассоциации ознакомился с административным зданием Верховного Суда и с условиями работы судей.

    В завершении встречи, Председатель Верховного Суда г-н Рамиз Рзаев выразил свою благодарность Генеральному Секретарю Ассоциации Международных Прокуроров г-ну Дерку Куперсу за столь значимую встречу, за интерес и внимание к судебным органам, а также пожелал успехов в дальнейшей работе.

Просмотров: 80
Поделиться