Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Судья Шахмурад Хидаев вышел на пенсию

Категория: Новости 2.05.2012 12:35
  • 1 мая 2012 года в Верховном Суде прошлацеремонияв связи с 70-летием судьи Шахмурада Хидаева и выходом его на пенсию.

    На открытие церемонии председатель Верховного Суда г-н Рамиз Рзаев рассказал об ответственном и почетномжизненном пути судьи Шахмурада Хидаева. Было отмечено, что он был судьей в течение 39 лет, как во время существования советского союза,так и в период независимого Азербайджана. Его деятельность была высоко оценена нашим государством. В 1986 году он был награжден медалью "Знак Почета", в 2008 году - получил звание "Заслуженный юрист Азербайджанской Республики". Образ справедливого судьи Шахмурада Хидаева, является примером для молодых судей. Г-н Председатель выразил сожаление, что г-н Шахмурад Хидаев уходит на пенсию, в соответствии со статьей 96 Конституции Азербайджанской Республики и поблагодарил его за осуществление на выскоком уровне правосудия в течении этих долгих лет, а также пожелал ему хорошего отдыха в качестве пенсионера.

    Г-н Хикмет Мирзоев, председатель Административно-экономической коллегии Верховного Суда, рассказало личных качествах Шахмурада Хидаева, как семьянина, отца, дедушки, а также о его доброте и искренности. Затем г-н Мирзоев Хикмет поздравил его от имени членов коллегии и вручил ему подарок на память.

    В церемонии судьи Асад Мирзалиев, Багир Асадов и Ильгар Дадашев, также поздравили его и выразили ему свои лучшие пожелания.

    В конце церемонии Шахмурад Хидаев дал советы и рекомендации для молодых судей, выразил благодарность всему коллективу Верховного Суда, а также государству за заботу и внимание к нему.

Просмотров: 97
Поделиться