Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Эрик Шванидзе встретился с председателем Уголовной Коллегии Верховного Суда Шаином Юсифовым

Категория: Новости 1.05.2012 12:35
  • 27-го апреля 2012-го года пребывающий в стране международный эксперт и долгосрочный советник совместной программы Совета Европы и Европейского Союза  «Усиление борьбы с жестоким обращением и безнаказанностью» Эрик Шванидзе встретился с председателем Уголовной Коллегии Верховного Суда Шаином Юсифовым. 

    На встрече председатель Коллегии дал информацию о структуре и деятельности Верховного Суда. Он отметил, что в данное время в Верховном Суде изучаются международные правовые акты в особенности положения Европейской Конвенции «о Защите Прав и Свобод Человека», а также прецедентное право Европейского Суда по Правам Человека. 

    Сообщив, что основной целью встречи является обсуждение результатов подготовленных отчетов относительно программы « Борьбы с жестоким обращением и безнаказанностью в Азербайджане, и рационального расследования случаев жестокого обращения», а также обзор возможностей для продолжения данной программы, гость поинтересовался предпринятыми шагами и работами, проделанными Верховным Судом по борьбе с жестоким обращением и безнаказанностью.  
     
    Доведя до сведения гостя статьи уголовного и уголовно-процессуального кодекса, в которых предусматриваются данные случаи председатель Коллегии, сообщил о существующем Постановлении Пленума Верховного Суда о передачи материалов в органы правосудия при обнаружении данного рода случаев.

    На встрече был проведен обмен мнениями на темы, представляющие взаимный интерес.

Просмотров: 80
Поделиться