Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Судьи Верховного суда встретились с сотрудниками Министерства по Налогам за "Круглым столом"

Категория: Новости 1.05.2012 12:35
  • 27-го апреля 2012-го года в Верховном Суде состоялся  “Круглый стол”, связанный с усовершенствованием базы по взиманию налогов исчислений и уплат  налогов юридическими и физическими лицами. На встрече приняли участие судьи Административно-Экономической Коллегии Верховного суда, Административно-экономической Коллегии Бакинского и Сумгаитского Апелляционных Судов, Апелляционных Судов Шеки, Ширвана, Административно-Экономических судов, а также ответственные сотрудники налоговой службы Министерства по Налогам.
    Подчеркнув важное значение данной встречи, Председатель Административно-Экономической Коллегии Верховного Суда г-н Мирзоев отметил, что Азербайджан имеет базу налогового законодательства, отвечающую современным стандартам, которая успешно служит экономическому развитию страны. Защита экономических интересов людей и государства в данной области является ключевой задачей каждого гражданина. 
    Первый заместитель Министра по Налогам, советник третьей степени государственной налоговой службы Натик Амиров в своем выступлении отметил, что Налоговый кодекс Азербайджанской Республики создает равные экономические условия для налогоплательщиков и не допускает дискриминации между налогоплательщиками. В результате усовершенствования законодательства был согласован уровень налога от прибыли юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, стала равной налоговая ставка резидентных и нерезидентных налогоплательщиков, что является основным фактором для того, чтобы обусловить инвестиционные вложения.  Натик Амиров отметил, что такого рода встречи помогут устранить проблемы, возникшие в связи с применением законодательства. 

    Докладчики сконцентрировали внимание на судебных взглядах, связанных с исчислениями и выплатами налогов правовыми и физическими лицами. В связи с этим были проведены анализы. Судьи ответили на вопросы, интересовавшие участников “Круглого стола”, а также выразили свои мнения и предложения по поводу налоговой политики, которая проводится в нашей стране.  

Просмотров: 77
Поделиться