Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Издан “Азербайджано-Русский Толковый Словарь”, подготовленный по инициативе Верховного Суда Председателем Рамизом Рзаевым, Рафиком Новрузовым и Кенуль Алиевой.

Категория: Новости 27.02.2012 12:35
  • Данный словарь предназначен для правоведов, работников в сфере экономики, структурных работников, бухгалтеров, переводчиков, научных работников, для педагогов и студентов факультета права и международного права, для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также для широкого круга читателей.

    Словарь был составлен в соответствии с требованиями судебных работников, современных пользователей, налаживающих деловые отношения с организациями, в различных сферах бизнеса, в судебных системах для устранения трудностей стиля при подготовке деловых писем, опросов, документов, протестов, заявлений, банковских документов. Основным принципом книги, в которой растолкованы около восьми тысяч слов и словосочетаний, является подбор эквивалентов на Азербайджанском языке терминов и выражений, источником которых является правовой опыт различных стран.

    Слова, их сфера применения, происхождение и орфографические особенности, присущие определенному языку указаны соответствующими знаками. В то же время в словарь включены термины, взятые из иностранных языков, подходящие эквиваленты которых имеются в русском языке. В словарь включены слова латинского и греческого происхождения, а также правовая терминология таких иностранных языков, как немецкий, французский, английский.

Просмотров: 78
Поделиться