Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Cопредседатели Мониторингового Комитета (ПАСЕ) удовлетворены совершенствованием судебной системы Азербайджана

Категория: Новости 1.02.2012 12:35
  • 31 января 2012 года, в нашей стране с официальным визитом находилась делегация, Парламентской Ассамблеи Совет Европы (ПАСЕ), по вопросу выполнения обязательств государствами-членами Совета Европы. В составе Мониторингового комитета прибыли г-н Джозеф Дебоно Грех, г-н Педро Аграмунт Фонт де Мора и секретарь Мониторингового комитета, г-жа Агнеска Насилио. На встреча присутствовала, временно исполняющий обязанности Председателя Верховного суда Азербайджанской Республики, Председатель  Коллегии Верховного Суда по гражданским делам г-жа Шалала Мамедова.  

    Содокладчики по Азербайджану сообщили об изменениях в судебной системе Азербайджана и ее эффективности в свете требований (ПАСЕ), а также было сообщено, что в Азербайджане успешно применяется судебная система континентальной Европы и Азербайджанская судебная система ведет твердые уверенные шаги в интеграции в Европейскую судебную систему. В этом ракурсе, Верховным Судом проводятся регулярные семинары по международно-правовым актам, в частности по «защите прав и свобод человека»  в свете прецедентного права Европейской Конвенции. 

    Делегация также была информирована о повсеместном  развитии применения и использовании информационных технологии, осуществлении значительных профилактических мероприятиях а также «Национальном плане действий по защите прав человека в Азербайджанской Республике» кроме того было представлено ряд прочих конкретных мер по незамедлительному решению задач поставленных (ПАСЕ).  

    Представители Мониторинговой комиссии выразили удовлетворение в значительных изменениях судебно-правовой сферы нашей страны, применение более надёжных мер по реализации своих обязательств в особенности в области защиты прав и свобод человека,  приветствовали дальнейшее развитие демократических процессов а также  подчеркнули свою готовность по всемерному оказанию правовой помощи в этой области.

    На встрече, были также затронуты вопросы о регистрации неправительственных организаций, политических заключенных, а также обмен мнениями по вопросам альтернативной военной службы.
     
    Г-жа Ш. Мамедова подробно ответила на все вопросы представителей Мониторингового комитета.

    В заключении г-жа Шалала Мамедова выразила благодарность членам делегации за благотворный обмен мнениями по всем затронутым обсуждениям.

Просмотров: 64
Поделиться