Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Память великого лидера была упомянута в верховном суде

Категория: Новости 12.12.2011 12:35
  • 12 декабря в Верховном суде состоялось мероприятие, посвященное дню памяти общенационального лидера Гейдара Алиева.

    На данном мероприятии председатель Верховного суда г-н Рамиз Рзаев отметил, что гениальность великого лидера Гейдара Алиева признана всеми, и что славная жизнь нашего общенационального лидера, который в мире политики, а также в разрешении вопросов решающих судьбу нашего государства говорил решающее слово, связана с судьбой нашего народа и, что именно он является архитектором независимого Азербайджана.
            
    В ноябре 1995 года под руководством общенационального лидера Гейдара Алиева была подготовлена Конституция независимой Азербайджанской Республики и принята путем всенародного референдума. Это был самый важный шаг, направленный на Конституционный правовой государственный строй. Также это послужило основой для создания основных принципов прав и свобод человека. 
            
    Национальный лидер проводил мощные реформы, направленные на увеличение роли судебной власти в гарантировании защиты прав и свобод человека. В стране было создана трехступенчатая судебная система, а в формировании корпуса судей начали использоваться совершенно новые способы и методы. Справедливое и прозрачное избирание судей дало толчок качественной реализации судебно-правовых реформ.
            
    Говоря о том, что идеи общенационального лидера Гейдара Алиева живут в мыслях и в ежедневной деятельности народа, Председатель Верховного суда также отметил, что достойный продолжатель политического курса нашего великого руководителя г-н Ильхам Алиев, который с правдивой верой ведет наш народ к пику прогресса, успешно реализовывает данные идеи. 
             
    Выступавшие на мероприятии, делились воспоминаниями о Гейдаре Алиеве - основателе нашей независимой страны,  отметили  его бесподобную службу в сфере юриспруденции, демократии, а также в сфере построения светского государства в Азербайджане, и заявили, что его  наследие будет жить вечно. 


     

Просмотров: 19
Поделиться