Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Юридический советник посольства США побывал в Верховном Суде

Категория: Новости 14.10.2011 12:35
  • 14-го октября 2011-го года новый Юридический советник Департамента Юстиции Посольства США в Азербайджане г-н Эрик Петерсон встретился с председателем Верховного Суда г-ном Рамизом Рзаевым.

    Во время встречи, информируя гостя о структуре и деятельности суда, председатель Верховного суда также отметил, что в правовой сфере Азербайджан успешно сотрудничает со многими развитыми странами мира путем международных организаций. В Азербайджане действуют самые высшие законодательные принципы. Изучаются Международные правовые акты, в особенности положения Европейской Конвенции «о Защите прав и свобод человека», прецедентное право Европейского Суда по Правам Человека. Принятые решения согласовываются с Европейскими стандартами. В судебной системе используются новейшие информационные технологии. 

    Председатель Верховного Суда отметил, что он очень доволен установлением сотруднических отношений в судебно-правовой сфере между Азербайджаном и Соединенными Штатами Америки, имеющими богатые правовые традиции, а также подчеркнул, что данное сотрудничество будет иметь полезные результаты.

    Во время встречи, новый Юридический советник Департамента Юстиции Посольства США в Азербайджане г-н Эрик Петерсон говорил о расширении совместной борьбы против финансирования Коррупции, торговли людьми, отмывания грязных денег и терроризма, а также о сотруднических возможностях в сфере усиления независимости судов и способностей судей. Он сообщил, что для этого предусмотрено проведение различных учений и семинаров. 

    Юридический советник Посольства США ознакомился с административным зданием и с историческим музеем Верховного Суда.

    В завершении встречи, Председатель Верховного Суда г-н Рамиз Рзаев выразил свою благодарность новому Юридическому советнику Департамента Юстиции Посольства США в Азербайджане г-ну Эрику Петерсону за столь значимую встречу и за интерес и внимание к судебным органам Азербайджана. 

Просмотров: 21
Поделиться