Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


В Баку состоялась международная конференция, посвященная административному праву

Категория: Новости 8.06.2011 12:35
  • 8 июня 2011-го в Баку при совместной организационной поддержке Верховного суда Азербайджанской Республики и Германского общества международного сотрудничества состоялась международная конференция на тему «Гражданин и государство – как оправдывает себя административное право в обществах Восточной Европы?». 

    В деятельности международной конференции,  к которой присоединились  представители Азербайджана, Германии, Грузии, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Украины, представители местных и зарубежных неправительственных организаций, ОБСЕ и Совета Европы, приняли участие около 80-ти представителей.  

    Выступившие на открытии конференции председатель Верховного суда Азербайджанской Республики Рамиз Рзаев, министр юстиции, председатель Судебно-правового совета Фикрет Мамедов, руководитель региональной программы «Поддержка правовых и судебных реформ на Южном Кавказе» Германского общества международного сотрудничества Зено Райхенбехер, представитель Бакинского офиса ОБСЕ Наташа Расидж приветствовали участников форума и пожелали успехов работе конференции. 

    На конференции были продемонстрированы короткометражные фильмы, рассказывающие о деятельности Высшего административного суда земли Баден-Вюртемберг и Верховного суда Азербайджанской Республики. 

    Затем была подписана Декларация о судебном партнерстве между Верховным судом Азербайджанской Республики и Высшим административным судом земли Баден-Вюртемберг. 

    На первой сессии председатель Высшего административного суда земли Баден-Вюртемберг Фолкер Элленбергер выступил с докладом о взглядах на консультации, осуществленные по созданию административного права в Азербайджане, поделился мнениями с участниками конференции. 

    На второй сессии, посвященной сравнительному взгляду на деятельность административных судов, выступили с докладами председатель Верховного суда Грузии Константин Кублашвили, председатель Верховного административного суда Украины Александр Пасенюк, провели анализы. 

    На третьей сессии были заслушаны доклады о различных позициях, связанных с административными судами и административными органами в Азербайджанской Республике. 
    Затем состоялись обсуждения по докладам, обмен мнениями, были даны ответы на вопросы участников. 

    В заключение председатель Верховного суда Рамиз Рзаев подчеркнул особое значение международных мероприятий, проводимых в нашей стране в области административного права.

Просмотров: 22
Поделиться