Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Сотрудничество между органами юстиции Азербайджана и Грузии продолжается

Категория: Новости 31.05.2011 12:35
  • Отношения между Азербайджаном и Грузией, основанные на стратегическом сотрудничестве, успешно развиваются в различных направлениях, а также и в правовой сфере. На основе насыщенной договорно-правовой базы установилось плодотворное сотрудничество между министерствами Юстиций данных стран. Двусторонние визиты в свою очередь дают еще больший толчок для более глубокого развития данных отношений.
     
    Накануне дня Независимости Грузии в Аджарской Автономной Республике в городе Батуми прошло открытие нового здания Государственных Служб - Дома Юстиции. На открытии приняли участие Президент Грузии г-н Михеил Саакашвили, члены правительства и представители дипломатического корпуса.
     
    По приглашению Министра Юстиции Грузии г-на Зураба Адеишвили Министр Юстиции нашей страны г-н Фикрет Мамедов, председатель Верховного Суда г-н Рамиз Рзаев и делегация в составе с ответственными сотрудниками Министерства Юстиции совершили визит в соседнюю страну для того, чтобы принять участие в данном мероприятии.
     
    С точки зрения концепции, здание, объединяющее в себе все услуги юстиции, оказываемые народу по принципу “Одно окно” построено соответственно стилю современной архитектуры. В здании применяются передовые информационно-коммуникационные технологии, а также созданы высококачественные условия для полезной и плодотворной службы народу.
     
    После ознакомления со зданием Президент г-н Михеил Саакашвили встретился с делегацией Азербайджана и высоко оценил сотруднические отношения между двумя странами.
     
    В тот же день в качестве первой международной встречи в новом здании были проведены плодотворные переговоры г-на З. Адеишвили и Министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи г-жи Хатуны Калмахелидзе с Министром Юстиции Азербайджана г-ном Фикретом Мамедовым. На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества, затронуты вопросы правовой помощи и сдачи осужденных, а также был выделен особый интерес преобразованию в сфере пенитенциарной системы, созданию современной инфраструктуры и достижениям в оказании медицинской помощи осужденным.
     
    В рамках визита представители делегации побывали в Генеральном Консульстве Азербайджана в Батуми и поинтересовались проблемами соотечественников.
     
    В то же время был совершен визит в некоторые регионы страны вместе с Министром Юстиции Грузии, а также в центр области Квемо-Картли в город Рустави, в которой компактно проживают азербайджанцы. Посетив Рустави, гости ознакомились с его социально-экономическим развитием, а также с новым построенным комплексом юстиции.
     
    Во время данного визита представителям делегации Азербайджана была оказана гостеприимность и особое внимание, а также по ходу деловых переговоров было выражено довольствие быстрым развитием взаимной деятельности.
     
    По пути, возвращаясь в страну, представители делегации посетили и поинтересовались развитием строительства нового здания суда в Гедабекском районе, которое строится в рамках проекта “Модернизации системы Юстиции” совместно со Всемирным Банком.
     

    Информация Пресс службы Министерства Юстиции
     
Просмотров: 17
Поделиться