Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Президент Международной Ассоциации Прокуроров Джеймс Гамильтон посетил Верховный Суд

Категория: Новости 23.05.2011 12:35
  • 23-го Мая, 2011-го года, состоялась встреча, Президента Международной Ассоциации Прокуроров Джеймса Гамильтона с Председателя Верховного Суда Рамиза Рзаева. 

    На встрече, дав информацию о структуре и деятельности Верховного Суда, Председатель Верховного Суда отметил, что Азербайджан посредством двухсторонних и международных организаций в сфере судебного права сотрудничает со многими развитыми странами. В Азербайджане действуют самые высшие  законодательные принципы. В нашей стране применяется европейско-континентальная судебная система.  А также  изучаются, и ссылаются на Международные правовые акты, в особенности на положения Европейской Конвенции «о Защите прав и свобод человека», на прецедентное право Европейского Суда по Правам Человека. Принятые решения соответствуют Европейским стандартам. В судебной системе используются новейшие информационные технологии. 

    Председатель Верховного Суда отметил, что среди республик,  Содружества Независимых Государств, в Азербайджане  регистрируется наименьшее количество уголовных преступлений. Оккупация 20 процентов Азербайджанских земель со стороны Армении приводит к необходимости деятельности военных судов. Председатель Верховного Суда выразил свою удовлетворение совместной борьбой Международной Ассоциации Прокуроров и управления по борьбе с Коррупцией при Генеральной Прокуратуре Республики Азербайджан, против транснациональной преступности, в особенности, с незаконным оборотов наркотиков, отмывания и фальсификации денег, а также  выразил свою уверенность в дальнейшей эффективности результатов данной борьбы.  

    Президент   Международной Ассоциации Прокуроров Джеймс Гамильтон подчеркнул, что с 1988-го года , Генеральная Прокуратура и Военная Прокуратура Республики Азербайджан являются  членами Ассоциации. Азербайджан оказывает нам еще большую поддержку своими индивидуальными членами. Создание ВЕБ сайта Ассоциации помогает миллионам прокуроров с легкостью связываться друг с другом. 

    Ознакомившись с административным зданием Верховного Суда, президент Ассоциации ознакомился с условиями работы судей и осмотрел музей истории Суда.

    В завершении встречи, Председатель Верховного Суда г-н Рамиз Рзаев выразил свою благодарность Президенту Международной Ассоциации Прокуроров Джеймсу Гамильтону, за столь значимую встречу, за интерес и внимание к судебным органам, а также пожелал успехов в дальнейшей работе. 

Просмотров: 26
Поделиться