Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Генеральный Прокурор Республики Узбекистан побывал в Верховном Суде

Категория: Новости 3.05.2011 12:35
  • 3-го мая 2011-го года г-н Рамиз Рзаев встретился с делегацией во главе с Генеральным Прокурором Республики Узбекистан г-ном Рашитжоном Кадыровым.

    Председатель Верховного Суда подчеркнул, что он очень рад поприветствовать делегацию во главе с Генеральным Прокурором Узбекистана в Азербайджане, а также отметил, что имеются многочисленные примеры единодушия наших стран, которые очень близки по своим традициям и ценностям. Также г-н Рзаев отметил, что сотрудничество Азербайджана с Узбекистаном в судебно-правовой сфере развивается и расширяется в рамках Содружества Независимых Государств и двусторонних международных организаций.
      
    Во время встречи Председатель Верховного Суда проинформировал  гостей о структуре и деятельности Верховного Суда, а также о мероприятиях, проведенных за последние годы в судебно-правовой сфере нашей Республики. Председатель Верховного Суда выразил свою уверенность в том, что визит Генерального Прокурора Республики Узбекистан послужит дальнейшему развитию отношений между судебными органами и органами прокуратуры обеих стран. Укрепление полезных сотруднических отношений между двумя дружескими странами, раскроет новые перспективы в сфере правоохранительных органов Азербайджана и Узбекистана. 

    Генеральный Прокурор Узбекистана г-н Рашитжон Кадыров отметил, что мероприятия, проведенные в судебной системе за последние годы, произвели на него хорошие впечатления. Г-н Рашитжон Кадыров рассказал о юридических реформах, проведенных в его стране, а также о деятельности Прокуратуры Узбекистана. Генеральный Прокурор Узбекистана подчеркнул, что взаимное сотрудничество между двумя странами имеет огромное значение. Также он отметил, что данное сотрудничество будет продолжаться в будущем. 

    Гости из Узбекистана ознакомились с административным  зданием Верховного Суда. Осмотрев исторический музей Суда, Генеральный Прокурор Узбекистана написал сердечные пожелания в Памятной Книге. 

    В завершении встречи, Председатель Верховного Суда г-н Рамиз Рзаев выразил свою благодарность Генеральному Прокурору Республики Узбекистан и членам его делегации за столь значимую встречу и за интерес и внимание к судебным органам, а также пожелал ему и членам его делегации успехов в дальнейшей работе.  

Просмотров: 17
Поделиться