Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Встреча с делегацией во главе с Министром Юстиции – Генеральным Прокурором Республики Грузии Зурабом Адеашвили

Категория: Новости 29.04.2011 12:35
  • 29-го апреля, 2011-го года состоялась встреча между делегацией во главе с Министром Юстиции - Генеральным Прокурором Республики Грузии Зурабом Адеашвили с председателем Верховного Суда Рамизом Рзаевым. 

    На встрече председатель Верховного Суда отметил, что установление сотруднических отношений между Азербайджаном и Грузией в сфере правовых органов, органов прокуратуры и судебных систем также как и в других сферах успешно развивается в рамках двусторонних и международных организаций.

    Также председатель Верховного Суда проинформировал  гостей о структуре и деятельности Верховного Суда, и о проведенных за последние годы в республике мероприятиях в судебно-правовой сфере. Председатель Верховного Суда выразил свою уверенность в том, что визит Министра Юстиции - Генерального Прокурора Республики Грузия послужит дальнейшему развитию отношений между судебными органами, органами юстиции и прокуратуры. Укрепление взаимовыгодных отношений, раскроет новые перспективы в сфере взаимоотношений правоохранительных органов Азербайджана и Грузии. 

    Министр Юстиции - Генеральный Прокурор Грузии Зураб Адеашвили вспомнил встречу с председателем Верховного Суда во время своего визита в Баку в 2007 году, и сообщил, что мероприятия проведенные в судебной системе за последние годы произвели на него хорошие впечатления. Зураб Адеашвили рассказал о юридических реформах, проведенных в его стране, а также отметил деятельность Института Юридической Помощи в Грузии. 

    Министр Юстиции - Генеральный Прокурор Грузии Зураб Адеашвили подчеркнул значимость  взаимоотношений между двумя странами. Также сообщил о дальнейшем  продолжении этого сотрудничества.   

    Гости из Грузии ознакомились с административным  зданием Верховного Суда. Осмотрев музей истории Суда, Министр Юстиции – Генеральный Прокурор Грузии записал свои пожелания в книгу памятных записей. 

    В завершении встречи председатель Верховного Суда выразил свою благодарность Министру Юстиции – Генеральному Прокурору Грузии за важную встречу и за оказание особого внимания к  Судебной системе и Прокуратуре Азербайджана, а также пожелал успехов в их дальнейшей деятельности.    

Просмотров: 22
Поделиться