Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Встреча с Генеральным Прокурором Республики Литва Дарюс Валисом и Генеральным Директором Службы Специальных Расследований Республики Литва Жимантас Пацявичюсом

Категория: Новости 27.04.2011 12:35
  • 27-го апреля 2011-го года г-н Рамиз Рзаев встретился с Генеральным Прокурором Республики Литва г-ном Дарюс Валисом и Генеральным Директором Службы Специальных Расследований Республики Литва г-ном Жимантас Пацявичюсом. 
    Во время данной встречи, Председатель Верховного Суда, говорил о судебной системе Азербайджана, о структуре и деятельности Верховного Суда, а также отметил, что в Азербайджане применяется Европейская континентальная судебная система. В нашей стране глубоко изучаются, а также ссылаются на Международные правовые акты, в особенности на положения Европейской Конвенции «о Защите прав и свобод человека», на прецедентное право Европейского Суда по Правам Человека. Принятые решения согласуются с Европейскими стандартами.  В судебной системе используются новейшие информационные технологии. 
     Председатель Верховного Суда подчеркнул, что он очень доволен сотрудническими отношениями судебной правовой системы с органами прокуратуры Литвы, а также отметил, что подписание соглашения и сотруднической программы послужит еще более глубокому развитию и расширению сотрудничества между Отделом по Борьбе с Коррупцией при Генеральной Прокуратуре Азербайджанской Республики и Службой Специальных Расследований Литвы.  
    Генеральный Прокурор Республики Литва г-н Дарюс Малис проинформировал г-на Рзаева о деятельности прокуратуры и о судебной системе своей страны, а также подчеркнул, что он также доволен установленным между Азербайджаном и Литвой сотрудничеством. 
    Гости из Литвы ознакомились с административным зданием Верховного Суда. Посетив музей Верховного Суда, Генеральный Прокурор Республики Литва написал сердечные пожелания в Памятной Книге. 
    В завершении встречи, Председатель Верховного Суда г-н Рамиз Рзаев выразил свою благодарность Генеральному Прокурору Республики Литва и Генеральному Директору Службы Специальных Расследований Республики Литва за столь значимую встречу, за интерес и внимание к судебным органам, а также пожелал успехов в дальнейшей работе.

Просмотров: 8
Поделиться