Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Встреча в Верховном суде

Категория: Новости 15.02.2011 12:35
  • 15-го февраля 2011-го года в Верховном Суде  состоялась встреча, находившегося в Баку по приглашению Бакинского офиса ОБСЕ, Международного эксперта по делам Насилия в семье   Анны Марии Рубио Энхинас, главы  отдела  прав  человека и верховенства закона Бакинского офиса ОБСЕ Моники Мартинес  с председателем гражданской коллегии Верховного Суда, Шалалой ханум Маммедовой и председатлем уголовной коллегии  Верхового Суда  Шахином Юсифовым.  
     Анна Мария Рубио Енхинас  сообщила, что является гражданином Испании и в данное время работает судьей  в специализированной палате по  случаям насилия  против женщин апелляционного суда по уголовным преступлениям города Кадиз. После принятия законодательства о Семейном Насилии  в 2004 году она, как судья с 20-ти летнем стажем, занимается непосредственным применением данного закона. Также  с 2009-го года она выступает в качестве   консультанта  Испанского правительства  в сфере  подготовки новых видов  имплементации.  Рубио Энхинас также подчеркнула, что поддерживает  Азербайджанское правительство в его  попытках по борьбе  с Семейным Насилием.
    На встрече  председатели Уголовной и Гражданской коллегии Верховного Суда, дали информацию  о судебных делах  связанных с семейным насилием, рассмотренных Верховным Судом. Было отмечено что применению  «Закона Азербайджанской Республики  Против  Семейного Насилия» принятого, 22-го июня 2010-го года, в Азербайджанском законодательстве придается особое значение. В Верховном Суде  было рассмотрено  70 дел связанных с этим законом.
    Рубио Энхинас отметила, что с целью получения отзывов , после подготовки  рекомендаций  по применению механизмов  по борьбе с семейным насилием, соответствующего  Азербайджанскому контексту, она  вышлет  их  всем участникам  консилиума.
    На встрече международному эксперту по вопросам семейного насилия  Анны Марии Рубио Эхинасе и офису ОБСЕ в Баку были  высказаны благодарности за оказание содействия и за оказание особого внимания Азербайджану по борьбе с Семейным Насилием, а также были  высказаны пожелания успехов в их дальнейшей деятельности.
     
Просмотров: 15
Поделиться