Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

В Судебно-правовом совете обсуждены задачи, стоящие перед новоназначенными председателями судов
  • Назначены председатели созданных Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 13 декабря 2010 года региональных судов по тяжким преступлениям, административно-экономических судов, а также некоторых других судов, которые приступят к деятельности с 1 января 2011 года.


             Как сообщает АзерТАдж, на проведенном Судебно-правовом совете председатель совета, министр юстиции Фикрет Мамедов, председатель Верховного суда Рамиз Рзаев и новоназначенные председатели судов подробно обсудили вопросы, вытекающие из Распоряжения главы государства.

            На мероприятии была отмечена роль реформ, проводимых под руководством главы государства по повышению эффективности правосудия, в том числе создания в текущем году новых региональных судов по тяжким преступлениям, административно-экономических судов, усовершенствования военно-правовой системы в развитии судебной деятельности, рассмотрены организационные меры для доведения деятельности этих судов до уровня требований дня.

             На заседании также были отмечены важные задачи, возложенные на новые суды по надежному обеспечению прав человека, высокая ответственность председателей судов в этой области. Была подчеркнута необходимость решительного устранения недостатков, вызывающих справедливое недовольство граждан, рассмотрены существующие проблемы, определены конкретные задания.

             Выступившие на мероприятии новоназначенные председатели судов выразили главе государства глубокую благодарность за оказанное доверие, заверили, что будут настойчиво работать для устранения существующих недостатков, осуществляя правосудие, будут исходить из верховенства закона и высокого имени судьи.


<<  Вернуться