Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

Министр Юстиции Королевства Нидерландов встретился с Председателем Верховного Суда
  • Министр Юстиции Королевства Нидерландов встретился с Председателем Верховного Суда

    12-го августа 2010-го года делегация во главе с Министром Юстиции Королевства Нидерландов г-ном Эрнстом Мауриц Хенрикус Хирш Баллином встретилась с Председателем Верховного Суда Азербайджанской Республики г-ном Рамизом Рзаевым.

    Информируя гостей о судебной системе Азербайджана, о структуре и деятельности Верховного Суда, г-н Рамиз Рзаев также подчеркнул, что в Азербайджане изучаются и ссылаются на международные правовые акты, и в особенности на Положения Европейской Конвенции о “Защите Прав и Основных Свобод Человека”, и на прецедентное право Европейского Суда по Правам Человека.

    Принятые решения согласуются с Европейскими стандартами. Решения Европейского Суда по Правам Человека, связанные с Азербайджаном, рассматриваются и приводятся в исполнение. 

    Радостно сообщая о дружеских и сотруднических отношениях Азербайджана с Королевством Нидерландов, Председатель Верховного Суда также подчеркнул, что для дальнейшего развития и расширения связей в судебно-правовой сфере имеются реальные возможности. Он также отметил, что документы, подписанные Министерством Юстиции Азербайджана с Министерством Юстиции Королевства Нидерландов, будут играть важную роль в развитии судебно-правовой сферы обеих сторон. 

    Министр Юстиции Нидерландов проявил интерес к преобразованию в судебной системе Азербайджана, и сообщил, что приложит усилия для еще большего развития сотрудничества в судебно-правой сфере.  

    Во время встречи произошел полезный обмен мнениями по вопросам, интересующим обе стороны. 

    Гости из Нидерландов ознакомились с новым, соответствующим его высокому статусу, административным зданием Верховного суда, с его историческим музеем и с условиями работы судей. Министр Юстиции Королевства Нидерландов написал свои сердечные слова в памятной книге музея. 

    В завершении встречи, Председатель Верховного Суда выразил свою благодарность Министру Юстиции Королевства Нидерландов и членам его делегации за столь важную встречу, и за особое внимание и интерес к судебным органам Азербайджанской Республики, а также пожелал им свои наилучшие пожелания.


<<  Вернуться