Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

В Верховном Суде было проведено торжественное мероприятие в связи с уходом группы судей на пенсию
  • 2 июля 2010г. в соответствии со статьей 96 Конституции Азербайджанской Республики группа судей Верховного Суда были торжественно отправлены на пенсию.

    Председатель Верховного Суда г-н Рамиз Рзаев в своей вступительной речи на открытии церемонии отметил, что судьи, которые отправляются на пенсию, работали и в советский период и в период независимости Азербайджана. Каждый из них был назначен на должность судьи Верховного Суда по представлению общенационального лидера Гейдара Алиева. Нариман Гусейнов, Октай Maгсудов, Музаффар Агазаде, Видади Гашимов и Гюнешь Худавердиева прошли почетный жизненный путь. Их труд был высоко оценен руководством Республики. Четверо из пяти судей, отправленных на пенсию заслуженные юристы Азербайджанской Республики. Большинство из этих судей проработали на этом почетном посту почти 50 лет и более 30 лет являлись судьями Верховного Суда. 

    Председатель Верховного Суда также дал свои рекомендации новым назначенным судьям.  Было отмечено, что судья должен быть независимым и справедливым, а также их деятельность в качестве судьи всегда должна увеличивать веру общества к судьям. Председатель Судебно-Правового Совета, Министр юстиции г-н Фикрет Маммадов, Генеральный прокурор Республики г-н Закир Гаралов и начальник Отдела по работе с правоохранительными органами Администрации Президента г-н Фуад Алескеров поблагодарили судей отправленных на пенсию, за их долгосрочную работу на высоком уровне в осуществлении правосудия и пожелали им благополучия.

    Отправленные на пенсию судьи выразили благодарность государству и Президенту Азербайджанской Республики г-ну Ильхаму Алиеву за высокую оценку их труда, а также за оказанное им внимание и заботу. 


<<  Вернуться