Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

Генеральный директор по правам человека и правовым вопросам Совета Европы встретился с председателем Верховного Суда
  • 24 мая 2010г. находяшийся с визитом в нашей стране Генеральный директор по правам человека и правовым вопросам Совета Европы Филип Буоя встретился с председателем Верховного Суда Рамизом Рзаевым. 
              В ходе встречи Председатель Верховного Суда дал подробную информацию  гостю о судебной системе, структуре и деятельности Верховного Суда. Председатель Верховного суда рассказал о деловых контактах с Европейским Судом по Правам Человека, о реализации положений Европейской Конвенции по Правам Человека, о уделении особого значения расширению сотрудничества с государствами-членами Европейского Союза в судебно-правовой сфере. Господин Рамиз Разев и господин Филип Буоя обменялись мнениями по итогам Конференции по вопросу о будущем Европейского Суда, которая была проведена в феврале в Комитете Совета Министров Совета Европы, под председательством Швейцарской Конфедерации, в городе Интерлакен.
              Генеральный директор по правам человека и правовым вопросам Совета Европы Филип Буоя, рассказал о практике применения прецедентного права Европейского Суда, о важности и  исполнении Политической Декларации, принятой на Конференции в Интерлакене, в котором говорится о планах проведения мероприятий на европейском и местном уровнях, а также о необходимости проведения совместных тренингов и Конференций. 
             Гость ознакомились с новым административным зданием Верховного суда, соответствующим его высокому статусу, с его историческим музеем и с условиями работы судей. А также выразил довольство данным ознакомлением. 
              В конце встречи Председатель Верховного Суда выразил Генеральному директору по правам человека и правовым вопросам Совета Европы Филипу Буоя признательность за особый интерес и внимание, который он проявил к судебным органам Азербайджана.  


<<  Вернуться