Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

В Верховном Суде Азербайджанской Республики было проведено 87-летие великого лидера
  • В Верховном Суде было проведено мероприятие, посвященное 87-летней годовщине рождения нашего общенационального лидера г-на Гейдара Алиева.

    Во время данного мероприятия Председатель Верховного Суда г-н Рамиз Рзаев отметил, что гениальность великой личности – г-на Гейдара Алиева является общепринятой. Он также говорил о том, что почетная жизнь великого лидера, который вносил решительное слово в разрешение судьбоносных вопросов нашего государства в крупном политической мире, связана с нашим народом, и Он является архитектором независимого Азербайджана. 

    В ноябре 1995-ого года под руководством великого лидера г-на Гейдара Алиева была подготовлена и принята на общенародном референдуме Конституция Азербайджанской Республики. Данная Конституция была самым крупным шагом на пути создания правового государства. Она также служила фундаментальным основанием для установления основных принципов прав и свобод человека. 

    Общенациональный лидер проводил серьезное преобразование на пути увеличения роли судебной власти в гарантировании защиты прав и свобод человека и гражданина. В стране была создана трехступенчатая судебная система, а в формировании корпуса судей были использованы полностью новые способы и методы. Справедливое и ясное избирание судей дало толчок качественному ведению правового преобразования. Общенациональный лидер г-н Гейдар Алиев положил основу и развил правовое, демократическое и светское государственное устройство в Азербайджане. 

    Отмечая тот факт, что идеи общенационального лидера г-на Гейдара Алиева живут в сознании и в повседневной деятельности народа, Председатель Верховного Суда также подчеркнул, что данные идеи ведут наш народ к вершине процветания, и продолжатель политического курса нашего гениального руководителя Президент Ильхам Алиев успешно претворяет их в жизнь.

    Выступившие на мероприятии, поделились своими воспоминаниями об основоположнике и строителе нашего независимого государства г-не Гейдаре Алиеве, а также отметили, что его слова: “Государство может сотрясти два случая: если виновный останется безнаказанным, а невиновный будет наказанным”, всегда будут девизом их деятельности.


<<  Вернуться