Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

Встреча с представителями межгосударственной группы Европейского Совета по борьбе с коррупцией
  • Встреча с представителями межгосударственной группы Европейского Совета по борьбе с коррупцией 

    27-го апреля 2010-го года в Верховном Суде Азербайджанской Республики состоялась встреча представителей межгосударственной группы Европейского Совета по борьбе с коррупцией (CREGO) с судьями Верховного Суда, Бакинского Апелляционного Суда и судов первой инстанции. Во время встречи обсуждались международные правовые нормы, международные договора, принятые государствами, и в особенности вопросы о применении Европейской Конвенции по борьбе с коррупцией в национальном судебном управлении. 

    Приветствуя гостей, председатель Коллегии Верховного Суда по делам военных судов г-н Шахин Юсифов отметил, что в Азербайджане применяется Европейская континентальная судебная система. Изучаются и ссылаются на Международные правовые акты, в особенности на положения Европейской Конвенции о “Защите прав человека и основных свобод”, и на прецедентное право Европейского Суда по Правам Человека. Принятые решения согласуются с Европейскими стандартами. 

    Представитель секретариата группы государств Европейского Совета по борьбе с коррупцией г-н Майкл Янсен, судья генерального директората по защите уголовного правосудия Министерства Юстиции Республики Италия г-н Фабрицио Гандини, руководитель отдела Министерства Юстиции Украины по антикоррупционной политике г-жа Алена Смирнова, выразили довольство деятельностью Азербайджана по модернизации судебной системы и сказали, что Азербайджан овладел новым опытом в этой сфере. Также было высоко оценено влияние международных судов на судебные решения прецедентного права. 

    Судьи Верховного Суда –  г-н Таптыг Махмудов, г-н Ильхам Джафаров, г-н Али Сейфалиев, судьи Апелляционного Суда – г-н Ризван Сафаров, г-н Гаил Мамедов, г-н Абид Абдинбеков ответили на вопросы, интересующие гостей.

    Гости были приятно впечатлены, ознакомившись с новым административным зданием Верховного Суда. Они также посетили исторический музей Верховного Суда и ознакомились с условиями работы судей. 
     


<<  Вернуться