Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

Министр Юстиции и Полиции Норвегии встретился с Председателем Верховного Суда Азербайджанской Республики
  • 8-ого февраля 2010-ого года в рамках визита в нашу страну делегация во главе с Министром Юстиции и Полиции Королевства Норвегия г-ном Кнутом Сторбергетом встретилась с Председателем Верховного Суда Азербайджанской Республики г-ном Рамизом Рзаевым.

    Председатель Верховного суда г-н Рамиз Рзаев подробно рассказал гостям о судебной системе Азербайджана, о процедуре выборов судей, структуре и деятельности Верховного суда. Г-н Рамиз Рзаев говорил о деловых связях с Европейским судом по правам человека, об изучении и применении в нашей стране Европейской конвенции по правам человека, об особом значении, придаваемом расширению сотрудничества в судебно-правовой сфере со странами-членами Европейского Союза, в том числе, с Королевством Норвегия, и вспомнил о проведенной в ноябре прошлого года, встрече с делегацией Министерства.

    Министр Юстиции и Полиции Королевства Норвегия г-н Кнут Сторбергет интересовался созданными в Азербайджане условиями, касающимися независимости и полномочий судов, мерами, осуществляемыми в направлении модернизации судебной системы,  и подчеркнул, что взаимные связи будут продолжены.

    Гости из Норвегии ознакомились с новым административным зданием Верховного суда, соответствующим его высокому статусу, с его историческим музеем и с условиями работы судей. А также выразили довольство данным ознакомлением.

    В конце встречи Председатель Верховного Суда выразил Министру Юстиции и Полиции Королевства Норвегия г-ну Кнуту Сторбергету и членам делегации признательность за особый интерес и внимание, которые они проявили к судебным органам Азербайджана, и пожелал им успехов в дальнейшей деятельности.  


<<  Вернуться