Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Вьетнамская делегация в Верховном Суде Азербайджанской Республики

Категория: Новости 10.10.2014 12:35
  • 10 октября 2014-го года пребывающая в стране делегация во главе с  постоянным членом Национального собрания Вьетнама, председателем Юридического комитета Национального собрания д-р Фан Тринг Ли  встретилась с главой Верховного Суда Азербайджанской Республики Рамизом Рзаевым.

    Председатель Верховного суда Республики был рад приветствовать делегатов из Вьетнама и отметил, что  отношения между Азербайджаном и Вьетнамом вступили в новую фазу и развиваются весьма успешно.

    Председатель Верховного Суда проинформировал гостей  об осуществленных в нашей стране судебно-правовых мероприятиях  и отметил благополучное отражение данных изменений в структуре и  деятельности  Верховного Суда. Так же он отметил, что в ходе работы широко применяются международно-правовые акты, в частности, нормы Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также прецедентное право Европейского суда по правам человека. В судебной системе применяются новейшие информационные технологии.  Рассказал о процедуре назначения новых судей и отметил соответствие европейским стандартам.

    Член Постоянной комиссии Национального Собрания Вьетнама, Юридического комитета председателя Национального Собрания  д-р Фан Тринг Ли  был заинтересован  правовой базой, отвечающей требованиям современности. Для более детального изучения действующего законодательства и правовой системы было принято решение о создании взаимных отношений. Гость отметил важность сотрудничества между двумя государствами и высказался за дальнейшее продолжение дружественных отношений.

    В ходе встречи говорилось о проведённых реформах в области государственно-правового строительства и о судебно-правовой практике.

    Вьетнамская делегация ознакомились с административным зданием Верховного суда и  посетила музей истории суда.

    В конце встречи Председатель Верховного Суда  выразил благодарность участникам делегации за проявленный интерес и внимание к судебным органам, а также поблагодарил их за  встречу и пожелал им успехов в их будущих начинаниях.

Просмотров: 40
Поделиться