Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Президент Международной Ассоциации Прокуроров и Президент Ассоциации Прокуроров Австрии Герхард Ярош посетил Верховный суд

Категория: Новости 8.04.2014 12:35
  •         8 апреля 2014 года, Председатель Верховного суда Рамиз Рзаев, встретился с прибывшим в страну Президентом Международной ассоциации прокуроров,  и Президентом ассоциация прокуроров Австрии Герхардом Ярошем.
             Председатель Верховного суда, рассказал гостю о структуре и деятельности Верховного суда, отметив при этом, об успешном сотрудничестве суда с ассоциацией, с наиболее развитыми странами мира, а также с международными организациями, на основе двусторонних связей. Он также отметил, что правовая система Азербайджана работает в рамках высших законодательных принципов с повсеместным применением Европейской континентальной судебной системы, международно-правовых документов и в особенности, положения Европейской Конвенции о "Защите прав человека и основных свобод" а также повсеместно в судебной системе используются новые информационные технологии.
                Председатель Верховного суда отметил, что среди республик Содружества Независимых Государств, Азербайджан, согласно численности населения, является страной, где зарегистрировано наименьшее количество преступлений.

    Оккупация 20 процентов Азербайджанских земель придаёт более важное значение деятельности военных судов. Председатель Верховного суда выразил удовлетворение  совместной  деятельностью Президента Международной Ассоциации Прокуроров  с Управлением по борьбе с коррупцией при Генеральной Прокуратуре Азербайджанской Республики, которыми проведены совместные мероприятия по борьбе с транснациональной преступностью, в частности с незаконным оборотом наркотиков, отмыванием денег и мошенничеством, он также выразил уверенность в продолжении более эффективного взаимодействия этой борьбы  в ближайшем будущем.
              Президент Международной Ассоциации Прокуроров и Австрийской Ассоциации Прокуроров Герхард Ярош, сказал, что Военная Прокуратура и Генеральная Прокуратура   являются членами Ассоциации с 1988, что является определенной поддержкой для остальных ее членов. В частности, министр юстиции, сенатор, и почетный член Международной Ассоциации Прокуроров, Фикрет Мамедов высоко оценил деятельность этой организации. Веб-сайт Ассоциации позволяет легко общаться друг с другом, и делает возможным взаимодействие десяток тысяч прокуроров многих стран.
                Президент Ассоциации, ознакомился с административным зданием Верховного суда, условиями труда судей, и историей представленной в музее суда.
                В завершении встречи, Председатель Верховного Суда выразил благодарность   Президенту Международной Ассоциации Прокуроров, Председателю Австрийской Ассоциации Прокуроров Герхарду Ярошу за проявленное внимание и интерес к судебным органам Азербайджана, а также, выразил уверенность о дальнейшем развитии успехов в будущих взаимодействиях.

Просмотров: 22
Поделиться