Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

В Бакинском Апелляционном Суде прошел семинар на тему «Применение меры пресечения в виде ареста в свете прецедентного права Европейского Суда по Правам Человека »
  • 24-го мая 2014г. отделом по Правам Человека и Связям с Общественность Верховного Суда Азербайджанской Республики был проведен семинар на тему «Применение меры пресечения в виде ареста в свете прецедентного права Европейского Суда по Правам Человека». Участниками семинара являлись судьи районных, городских, апелляционных и военных судов.

    Поприветствовав всех участников мероприятия, Председатель Коллегии по Уголовным Делам Шахин Юсифов поделился своими умозаключениями по поводу  применение меры пресечения в виде ареста, а также отметил, выявленные пробелы по  результатам  обобщения судебной практики 2012г.

    Судья коллегии по Уголовным делам- Хафиз Насибов, выступая с лекцией на тему «Применение меры пресечения в виде ареста в свете прецедентного права Европейского Суда по Правам Человека», прокомментировал решения Европейского Суда против Азербайджанской Республики, отметил ошибки, допущенные  местными судами в связи с применением меры пресечения в виде ареста и предложил внести несколько изменений в Уголовно-Процессуальный Кодекс Республики.

    Далее, исполняющий обязанности председателя коллегии по Уголовным Делам Бакинского  Апелляционного Суда Ризван Сафоров и председатель военной коллегии Верховного Суда Азербайджанской Республики Таптыг Махмудов поделились своими мыслями и умозаключениями по поводу применение меры пресечения в виде ареста.

    В заключение Шахин Юсифов  ответил на вопросы участников семинара. 


<<  Вернуться