Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


16 сентября 2013г. делегация во главе с Главным директором Дубайского Суда Объединенных Арабских Эмиратов Ахмед Саид бин Хазимом совершила официальный визит в Азербайджан по приглашению Председателя Верховного Суда Азербайджанской Республики Рамиза Рзаева.

Категория: Новости 16.09.2013 12:35
  •            16 сентября 2013г. делегация во главе с Главным директором Дубайского Суда  Объединенных Арабских Эмиратов прибыла с рабочим визитом в Азербайджан по приглашению Председателя Верховного Суда Азербайджанской Республики Рамиза Рзаева. 17сентября 2013г. делегация во главе с Главным директором Дубайского Суда  Объединенных Арабских Эмиратов Ахмед Саид бин Хазимом посетила на Аллее Славы могилу общенационального лидера Гейдара  Алиева и возложила к ней венок. Делегация также возложила цветы к могиле известного ученого офтальмолога Зарифы Алиевой. Делегация также посетила Аллею Шехидов, почтила  память героев, отдавших жизни за  территориальную целостность и независимость Азербайджанской Республики, и возложила цветы к их могилам. Гости также возложили венок  к «Вечному Огню».

             Делегация во главе с Главным  директором Дубайского Суда  Объединенных Арабских Эмиратов посетила административное здание Верховного Суда Азербайджанской Республики, ознакомилась с условиями работы судей и совершила экскурсию в  Музей Истории Суда. Главный Директор  оставил свои пожелания в книге для почетных гостей. В этот же день в Верховном Суде состоялась встреча руководства и представителей с членами делегации.

             В ходе встречи председатель Верховного Суда Азербайджанской Республики выразил особое  удовольствие  иметь возможность поприветствовать гостей  и подчеркнул наличие множества примеров единства  традиций и национальных ценностей между азербайджанскими и арабскими народами. Было отмечено появление больших возможностей для  укрепления сотрудничества между нашими государствами, путем подписания экономических договоров и гуманитарных соглашений. Рамиз Рзаев упомянул  подписание договоров о сотрудничестве в разных сферах между Азербайджанской Республикой и Объединенными Арабскими Эмиратами. Он также отметил переход судебно- правовых отношений между нашими странами на качественно новый уровень и выразил уверенность, что эти отношения будут развиваться не только на двухсторонней основе, но и в рамках международных организаций. Председатель Верховного Суда проинформировал членов делегации об эффективности  мероприятий, проводимых в судебно-правовой сфере, а также отметил их отражения  в деятельности и структуре Верховного Суда. Председатель Верховного Суда Азербайджанской Республики с уверенностью заверил  своего коллегу  Главного директора  Дубайского Суда Объединенных Арабских Эмиратов о развитии сотрудничества между нашими странами и впредь.

             Главный директор Дубайского Суда  Объединенных Арабских Эмиратов Ахмед Саид бин Хазим рассказал о деятельности судов в Дубаи , отметил большую значимость сотрудничества между нашими двумя государствами, а также уверил присутствующих в  продолжении и развитии этого сотрудничества.  Была подписана Рабочая Программа о Взаимном Сотрудничестве между Верховным Судом Азербайджанской Республики и Дубайским Судом  Объединенных Арабских Эмиратов.

     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
Просмотров: 23
Поделиться