Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Председатель Верховного Суда находится в Китае с официальным визитом

Категория: Новости 14.03.2016 12:35
  • По приглашению Председателя Верховного Народного Суда Китая г-на Чжоу Цяня Председатель Верховного Суда Азербайджанской Республики г-н Рамиз Рзаев с 14 марта находится с официальным визитом в этой стране.

             В ходе визита состоялась встреча Председателя Верховного Суда с Председателем Верховного Народного Суда Китая. Председатель Верховного Суда Азербайджанской Республики отметил особую важность сотрудничества во всех направлениях между двумя странами. Наглядным примером этого является официальный визит Президента Азербайджанской Республики г-на Ильхама Алиева в Китайскую Народную Республику с 8 по 11 декабря прошлого года и подписанные в ходе визита двусторонние соглашения в различных сферах. На встрече была также затронута тема сотрудничества между органами юстиции и прокуратуры двух стран, подписанные документы во время визита.

             Затем Председатель Верховного Суда дал обширную информацию о реформах, проведенных в судебной системе Азербайджана и достигнутых результатах, в частности, в целях повышения эффективности правосудия, были особо отмечены применяемые в последнее время прогрессивные меры. Председатель Верховного Суда рассказал о применении дополнительных мер по повышению прозрачности судебной системы нашей страны, об участии общественности и углублении сотрудничества с гражданским обществом, указав на особую важность указа Президента Азербайджанской Республики, подписанного в феврале 2014-го года «О создании информационной системы «Электронный суд».

             Председатель Верховного Народного Суда Китая особо отметил важность сотрудничества своей страны с Азербайджанской Республикой, дал подробную информацию о судебной системе Китайской Народной Республики и реформах, проведенных за последнее время.

             В заключении, в целях установления и расширения сотрудничества двух судебных систем, стороны подписали Меморандум о Сотрудничестве между Верховным Судом Азербайджанской Республики и Верховным Народным Судом Китайской Народной Республики, охватывающий вопросы в области электронизации судов, командирования судей различных инстанций, проведения судебных реформ, управления судами и обучения судей, обменом информацией относительно судебной практики и избранных судебных постановлений.    

    В ходе визита была проведена встреча с руководством Академии Судей Китайской Народной Республики. Председатель Верховного Суда ознакомился с новым учебным корпусом, библиотекой и общежитием Академии. На встрече была отмечена высокая оценка особенности порядка и прозрачности процедуры, справедливости и высокой профессиональной организованности выборов судей в Азербайджанской Республике, которая была дана со стороны Совета Европы и других международных организаций. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере обучения судей и кандидатов в судьи.

    Председатель Верховного Суда ознакомился с новым административным зданием суда района Си Чен города Пекин, встретился с председателем суда, принял участие в судебном процессе.

    Члены делегации посетили Национальный Судебный Музей Китая, ознакомились с деятельностью информационного бюро Верховного Народного Суда Китая.

    В ходе визита Председателя Верховного Суда также будут проведены встречи в г. Шанхае.       

Просмотров: 18
Поделиться