Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

В Верховном суде состоялось мероприятие в связи с 93-й годовщиной со дня рождения общенационального лидера
  •        10 мая 2016 года в Верховном суде состоялось мероприятие по случаю 93-й годовщины со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.

           Председатель Верховного Суда Рамиз Рзаев рассказал о жизни и деятельности общенационального лидера, отметив, что Гейдар Алиев был общепризнанным гением и великим лидером в мире политики, решения судьбоносных и  насущных проблем азербайджанского народа. Председатель также подчеркнул, что он являлся архитектором независимого Азербайджана.

           В ноябре 1995 года под руководством великого лидера Гейдара Алиева, на общенациональном референдуме была разработана и принята Конституция Азербайджана. Это был самый большой шаг на пути к созданию конституции правового государства. Тем самым была создана прочная основа принципов прав и свобод человека.

           Гейдар Алиев осуществил серьезные реформы в целях повышения роли судебной системы, он являлся национальным лидером в области защиты прав человека и гарантированных гражданских прав и свобод. В период его правления создана трехуровневая судебная система, а в формировании судейского корпуса были использованы совершенно новые методы, стимулировались судебные реформы, сопровождаемые эффективным, справедливым и прозрачным отбором судей. Гейдар Алиев заложил фундамент правового, демократического и светского государства.

           Председатель Верховного суда выразил уверенность, что на пути к вершине идеалов нации, великого лидера народа Гейдара Алиева, продолжение его активной, прогрессивной повседневной деятельности  успешно продемонстрировал Ильхам Алиев, ставший достойным преемником политического курса великого руководителя.

           Выступающие поделились воспоминаниями об отдельных этапах деятельности основателя независимого государства Гейдара Алиева и отметили, что его наследие будет жить вечно.


<<  Вернуться