Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

В Нахчыванском городском суде проведен семинар Верховного Суда
  •         11 июня 2016 года Верховным Судом Азербайджанской Республики в Нахчыванском городском суде проведен семинар на тему «Актуальность применения  3-й и 5-ой статьи Европейской Конвенции по правам и основным свободам человека»

             Семинар был организован с участием судей судов Нахчыванской Автономной Республики, Верховного Суда Азербайджана и сотрудников отдела по правам человека и связям с общественностью.

             Семинар открыл Председатель Верховного Суда Нахчыванской Автономной Республики Рамиз Сулейманов, который приветствовал участников и подчеркнул важность изучения опыта Европейского суда.

              Ведущий консультант отдела по Правам человека и связей с общественностью Гюляра Абдуллаева выступила с презентацией, посвященной понятию пыток, бесчеловечного и унижающего  достоинство  обращения, а также анализу решений, принятых против Азербайджана. Далее слово было передано председателю уголовной коллегии Верховного Суда Азербайджанской Республики  Шахину Юсифову, выступившему с докладом на тему   о «Проблемах, возникающих на практике в связи с рассмотрением жалоб о применении пыток и получении признаний под действиями пыток», а также привел некоторые примеры из национальной  практики.

    Во второй части семинара выступили заведующий отделом Кямаля Алиева и консультант Сулейман Асланов  с презентациями относительно права свободы и личной неприкосновенности и анализа решений, принятых против Азербайджана.  На семинаре выступили судья Гражданской Коллегии Верховного Суда Вафаддин Ибаев и Экономической Коллегии Ильгар Дадашев, которые поделились с участниками своими опытом "По гражданским и административным делам, экономическим проблемам и решениями по ним».

     На семинаре также были рассмотрены примеры из практики, проведены дискуссии и взаимный обмен мнениями.

     


<<  Вернуться