Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

Рауль Лоури Контрерас посетил Верховный суд Азербайджанской Республики
  •       03 октября 2016 года судья Верховного суда Азербайджана Татьяна Гольдман встретилась с популярным американским журналистом, радио и телевизионным комментатором, международно признанным автором, который регулярно пишет для The Hill, Fox News Latino и десятков прочих изданий по всему миру, г-ном Раулем Лоури Контрерасом .

          В ходе встречи они говорили о роли женщин в судебной системе страны а также о мультикультурализме и толерантности в Азербайджане.

          Господин Контрерас задал несколько вопросов, связанных с деятельностью Верховного суда, включая его структуру, обязанности судьи, модернизации инфраструктуры и ее функций в целом.

          Судья Гольдман ответила на все вопросы и рассказала о требованиях к судьям  их статусе и независимости, а также роли 65-ти женщин-судей в развитии судебной системы Азербайджана. Затем она обратила внимание на свою семью, как реальный пример мультикультурализма и толерантности в нашей стране. Она также дала множество примеров в подтверждение этого, в том числе Русскую Православную Церковь, собор Святого Мироносца, памятник Пушкину и Лермонтову, Тарасе Шевченко, Давиду Ландау и Льву Ландау; существование сообщества населения Европейских и горских   евреев – ашкенази, грузинских евреев, поляков, немцев, шведов, греков, французов, итальянцев, эстонцев, литовцев, латышей и других групп населения, проживающих на протяжении многих веков в Азербайджане; а также Леопольда и Мстислава Ростроповича, архитекторов немецкого происхождения - N.A. фон дер Нонне, А.В. Эйхлер, которыми была построена лютеранская церковь, F.A. Лемкуль, Х.В. Эдель, представителей Бакинской немецко-шведской евангелическо-лютеранской общины, Музея братьев Нобеля (Вилла Петролеа), греческой филантропической (благотворительной) компании “Pontiac клуб”, театральной труппы "Эврипидика", которые широко поддерживаются в нашей стране в результате политики, проводимой общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым, которая продолжается в наше время президентом Ильхамом Алиевым и первой леди Мехрибан Алиевой.

          В результате, современный Баку заслуживает того, чтобы называться гостеприимным городом с традицией толерантности и мультикультурализма.

          В заключение г-н Контрерас выразил глубокую признательность и восхищение визитом в Азербайджан и благодарность за теплый и дружественный прием и гостеприимство азербайджанского народа в целом, особо он отметил постоянное развитие и продвижение нашей страны под мудрым руководством президента Ильхама Алиева.

          Судья Гольдман поблагодарила господина Контрераса за время, которое он уделил для посещения Верховного суда Азербайджана и его интерес не только к судебной системе и роли женщин в его деятельности, но и в развитии Азербайджана в целом с точки зрения толерантности и мультикультурализма.


<<  Вернуться