Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Между Азербайджаном и Турцией расширяется сотрудничество в правовой сфере

Категория: Новости 5.03.2018 12:35
  • Делегация в составе председателя Верховного Суда Азербайджанской Республики Рамиза Рзаева, заместителя генерального прокурора Намига Аскерова и сотрудников обеих госструктур находится с визитом в Анкаре по приглашению председателя Верховного Суда Турции Исмаила Рушту Джирита. Целью визита является участие в мероприятиях, посвященных 150-летию формирования Верховного Суда Турции.

    5 марта в Верховном Суде Турции состоялась встреча нашей делегации с председателем данной структуры Исмаилом Рушту Джиритом и генеральным прокурором Мехметом Акарджой. Исмаил Рушту Джирит и Мехмет Акарджа заявили о том, что, как и во всех остальных сферах, сотрудничество между органами прокуратуры, юстиции и судебными органами наших стран осуществляется на высоком уровне.

    На встрече сообщили о том, что взаимоотношения наших народов, опирающиеся на исторические и национальные корни, успешно развиваются также в политической, экономической, культурной и других сферах. Также подчеркнули, что крупные энергетические и транспортные проекты, реализуемые в силу политической воли Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана,  еще более сблизили наши страны и служат благосостоянию народов двух стран.

    На встрече, состоявшейся в рамках визита с Министром юстиции Турции Абдулгамидом Гюлем, отметили, что рациональные деловые взаимоотношения, формировавшиеся между правоохранительными органами наших стран, будут успешно продолжаться и в будущем.

    На встрече представили информацию о прогрессивных мероприятиях, проводимых в нашей стране в направлении гуманизации политики наказания, также состоялся обмен полезными мнениями в отношении сотрудничества в правовой сфере. Обсуждали вопросы как двусторонних, так и многосторонних взаимодействий, в том числе взаимодействия в рамках международных организаций, а также улучшения действующей договорной базы в сфере правового сотрудничества.

    Отметим, что 6 марта азербайджанская делегация примет участие в мероприятиях, посвященных 150-летию формирования Верховного Суда Турции и на церемонии заложения фундамента нового здания данной структуры.  

    Посол Азербайджана в Турции Хазар Ибрагим принял участие на проведенных встречах.

Просмотров: 24
Поделиться