Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


В Верховном Суде состоялось собрание в связи с 95-ой годовщиной со дня рождения Общенационального лидера

Категория: Новости 10.05.2018 12:35
  • 10 мая 2018 года в Верховном Суде состоялось собрание в связи с 95-ой годовщиной со дня рождения Общенационального лидера Гейдара Алиева.

    На данном мероприятии председатель Уголовной Коллегии Верховного Суда Шахин Юсифов рассказал о почетном жизненном пути гениальной личности – Гейдара Алиева, отметил его связанность с судьбой народа и то, что он явился архитектором независимого Азербайджана.

    В ноябре 1995 года под руководством Общенационального лидера Гейдара Алиева была подготовлена и принята на общенародном референдуме Конституция независимого Азербайджана.

    Великим политическим и государственным деятелем Гейдаром Алиевым были проведены серьезные реформы для увеличения роли судебной власти в гарантийной защите человеческих и гражданских прав и свобод. В стране была сформирована трехступенчатая судебная система, применены абсолютно новые способы и методы в формировании судейского корпуса. Гениальная личность Гейдар Алиев заложил и развил основу правового, демократического и светского государственного строя в Азербайджане.

    Председатель Коллегии подчеркнул, что деяния и идеи гениальной личности – Гейдара Алиева продолжают жить в повседневной деятельности и мыслях народа, и что они успешно предваряются в жизнь достойным преемником политического курса великого лидера – Президентом Ильхамом Алиевым, который уверенно ведет наш народ к вершине прогресса.

    Выступившие на собрании поделились своими воспоминаниями, связанными с основоположником нашего независимого государства Гейдаром Алиевым, и подчеркнули, что его наследие будет жить вечно.

Просмотров: 21
Поделиться