Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

Председатели Верховного Суда Азербайджанской Республики и Председатели Коллегий приняли граждан в регионах
  •           Указания и рекомендации Президента Азербайджанской Республики г-на Ильхама Алиева о предоставлении государственными органами достойных услуг и всемерной заботы к  обращениям  граждан, всегда находятся в центре внимания.

              Согласно графику приема граждан в регионах, председатель Верховного суда Рамиз Рзаев провел соответствующую встречу 19 июля в г. Шеки, председатель административно-экономической коллегии Хикмет Мирзаев в г. Гахе и председатель уголовной коллегии Шахин Юсифов в г. Загатале.

              Во время приема, каждый гражданин был внимательно выслушан, и некоторые вопросы, поднятые в обращениях, были решены на месте. Отдельные обращения были переданы соответствующим должностным лицам Канцелярии Верховного суда, которые присутствовали на приеме. Большинство обращении были связаны с деятельностью судов.

              Граждане выразили благодарность Президенту Азербайджанской Республики г-ну Ильхаму Алиеву за заботу и внимание, уделяемые приему граждан и создания благоприятных условиях для решения их проблем.

              В ходе визита в Шекинском судебном комплексе была проведена встреча с участием председателей и судей юрисдикционных судов Шекинского апелляционного суда.

          На встрече Председатель Верховного суда дал инструкции и рекомендации по улучшению судебной деятельности, повышению степени удовлетворенности граждан, несоблюдению этических норм поведения и предотвращению непроцедурных отношений. Отметив исключительную важность Указа Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева «Об углублении реформ в судебной системе» от 3 апреля 2019 года, Председатель Верховного Суда отметил, что этот Указ является «дорожной картой» для будущего развития судебной деятельности и реформ в этой области. Он подчеркнул своевременное, беспристрастное и бесповоротное выполнение задач, вытекающих из Указа Программного характера, который предусматривает комплексные законодательные, институциональные и практические меры. Было отмечено, что на пленарных заседаниях Милли Меджлиса в июле были приняты законы о значительном увеличении финансовой поддержки судей и создании хозяйственных судов в целях усиления социальной защиты судей. Работа по реализации других вопросов, вытекающих из указа, продолжается.

           Затем в первой половине 2019 года Шекинский апелляционный суд проанализировал дела об отправлении правосудия, а также гражданские дела Верховного суда, связанные с установлением фактов, имеющих юридическое значение, судами первой инстанции в 2016–2017 годах.

             Обсуждались также результаты обобщения и практики уголовного преследования по статье 234.1 УК второй половины 2018 года по результатам деятельности судов первой инстанции, ссылаясь на территориальную юрисдикцию апелляционного суда а также в соответствии с планом работы Шекинского апелляционного суда в первую половину 2019 года. 

    Пресс-служба Верховного Суда

  • 19.07.2019

<<  Вернуться