Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Состав представителей Наблюдательной миссии СНГ встретился с председателем Верховного суда, Рамизом Рзаевым

Категория: Новости 22.01.2020 16:37
  • 22 января 2020 г., председатель Верховного суда, Рамиз Рзаев встретился с первым заместителем председателя Исполнительного комитета Союза Независимых Государств (СНГ), Викотором Гуминским и составом председателей Наблюдательной миссии СНГ, находящимися с визитом в нашей стране для наблюдения за выборами в Милли Меджлис, которые будут проведены 9 февраля.

          Председатель Верховного суда, Рамиз Рзаев поприветствовал состав представителей и сообщил, что выборы являются значимым событием в общественно-политической жизни каждого государства, в то же время, одной из форм массового участия граждан в управлении государством и общественной жизнью. Одной из основных целей нашего государство является проведение выборов в соответствии с требованиями Конституции Азербайджанской Республики, Избирательного кодекса, международных договоров, сторонником которых является Азербайджанская Республика, европейским стандартам.

          Председатель Верховного суда раскрыл свое мнение о защите избирательных прав, судебной подотчетности споров и судебной практике в этой области, предоставил подробные сведения относительно работ в связи с защитой избирательных прав и порядке их рассмотрения.

          Р.Рзаев подчеркнул, что Правительство Азербайджана предпринимает необходимые меры для проведения парламентских выборов в соответствии с законодательством. Все предпринимаемые меры служат совершенствованию избирательного законодательства, демократичности избирательной среды.

          Руководитель состава представителей, Виктор Гуминский, поблагодаривший за радушный прием, отметил, что они постоянно наблюдают за избирательным процессом, проводимом в Азербайджане. Он отметил, что наша страна набрала большой опыт в этой области.

           На встрече был осуществлен обмен мнениями вокруг вопросов, порождающих интерес.

Просмотров: 775
Поделиться