Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Председатель Верховного суда принял граждан в Сальянском районе

Категория: Новости 17.01.2020 16:01
  • Поручения и рекомендации Президента страны Ильхама Алиева о заботливом и чувствительном отношении к обращению граждан постоянно держатся в центре внимания, в соответствии с графиком приема граждан, председатель Верховного суда проводит регулярные выездные приемы в регионах.

          17 января председатель Верховного суда Рамиз Рзаев принял граждан в административном здании Сальянского районного суда.

          Перед приемом был посещен памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву в городе Сальян, были возложены букеты цветов, выражен глубокий почет его памяти.

          На приеме каждый гражданин был внимательно выслушан, часть вопросов, поднятых в обращениях, нашли свое положительное решение на месте, по другим поднятым вопросам, ответственным работникам Аппарата Верховного суда, принимавшим участие на приеме, были даны соответствующие задания.

          Граждане выразили довольствие условиями, созданными Президентом страны в связи с приемом жителей региона и рассмотрением их обращений.   

          В рамках визита председатель Верховного суда, ознакомился с административным зданием Сальянского районного суда, деятельностью и рабочими условиями судей.

          Затем было проведено совещание с участием председателя Верховного суда Ширванского апелляционного суда и судей Сальянского районного суда.

          Председатель Верховного суда рассказал о работах, проводимых по исполнению Указа Президента страны относительно углубления судебно-правовых реформ от 3 апреля 2019 г., подчеркнул, что были приняты значимые законы в связи с формирования единой судебной практики, созданием отдельных специализированных судов по спорам относительно предпринимательской деятельности.

          Было отмечено, что с учетом того, что с начала этого года начнут функционировать новые административные и коммерческие суды, указом главы государства от 30 декабря 2019 г., уже проведено назначение судей в эти суды, были даны соответствующие рекомендации и поручения относительно поставленных обязанностей, в том числе обеспечения честного и своевременного исполнения новшеств в законодательстве.

          В то же время, он сообщил, что безвозвратное соблюдение этического поведения, недопустимость случаев злоупотребления и непроцессуальных отношений является самой значимой обязанностью.

Просмотров: 744
Поделиться