Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Председатель Верховного cуда Рамиз Рзаев принял граждан в Товузском районе

Категория: Новости 15.07.2022 14:33
  • Рекомендации Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева по рассмотрению обращений граждан, в том числе по чуткому отношению к обращениям участников Отечественной войны и семей шехидов, постоянно находятся в центре внимания Верховного cуда Азербайджанской Республики.

    В соответствии с графиком приема граждан в регионах, 15-го июля председатель Верховного cуда Азербайджанской Республики Рамиз Рзаев принял в Товузском районе граждан из Товузского, Агстафинского, Газахского и Гедабекского, а также и других районов.

    Перед приемом, в парке Гейдара Алиева в городе Товузе посетили памятник великому лидеру, возложили перед ним цветы и выразили глубокое почтение его светлой памяти.

    Председатель Верховного cуда выслушал обращения каждого пришедшего на прием гражданина по поводу деятельности судов, и дал соответствующие поручения должностным лицам Аппарата Верховного cуда, участвовавшим на приеме, по изучению поднятых вопросов и разрешению их в законном порядке.

    Жители региона выразили благодарность Главе государства за постоянное внимание и чуткое отношение к их обращениям, за условия, созданные в связи с проведением приемов в регионах.

    В рамках визита председатель Верховного cуда ознакомился с административным зданием Товузского районного суда, деятельностью и условиями работы судей, провел совещание с участием судей Гянджинского апелляционного суда, Гянджинского городского суда, Агстафинского, Гедабекского, Гейгельского, Газахского, Самухского, Шамкирского и Товузского районных судов.

    Председатель Верховного суда отметил всесторонний устойчивый прогресс нашей республики, переживающей сегодня свой самый могучий период, интенсивное восстановление освобожденных нашей блестящей победой в Отечественной войне родных земель под руководством главы государства господина Ильхама Алиева и при активном участии Первого вице-президента Республики Мехрибан ханум Алиевой.

    Подчеркнув особое значение обеспечения верховенства закона и проведения судебно-правовых реформ в социально-экономическом развитии нашей страны, была отмечена работа, проведенная за последние три года в связи с совершенствованием законодательства, регулирующего судебную деятельность, гуманизацией карательной политики, формированием единой судебной практики, усилением обеспечения судов и судей.

    Председатель Верховного суда отметил, что в рамках проводимых в нашей стране реформ, направленных на совершенствование судебно-правовой системы, успешно осуществляется организационно-правовая работа. Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 25-го апреля 2022-го года Кяпазский районный суд Гянджи и Низаминский районный суд Гянджи были упразднены и вместо них создан Гянджинский городской суд. Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 1-го июля 2022-го года на должности судей ряда судов первой инстанции были назначены 39 кандидатов в судьи, успешно прошедших многоуровневые, прозрачные и соответствующие международным стандартам процедуры отбора, в том числе тестовым методом, а также письменные и устные экзамены.

    Председатель Верховного суда отметил, что судебно-правовые реформы служат повышению эффективности правосудия, надежному обеспечению прав человека, а также, что повышение общественного доверия к судебной власти напрямую зависит от деятельности судей, и подчеркнул важность неукоснительного соблюдения основных принципов правосудия.

Просмотров: 867
Поделиться