Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Председатель Верховного суда принял граждан в Сабирабадском районе

Категория: Новости 16.09.2022 15:00
  • В соответствии с графиком приема граждан в регионах 16-го сентября председатель Верховного cуда Азербайджанской Республики Рамиз Рзаев принял в Сабирабадском районе граждан из Сабирабадской, Саатлинской, Имишлинской, Кюрдамирской и других районов.

    Перед приемом в Сабирабадском районе, председатель Верховного суда посетил памятник великому лидеру Гейдару Алиеву, возложил к нему цветы и выразил глубокое почтение его светлой памяти.

    Во время приема каждый гражданин был внимательно выслушан и на месте были  даны соответствующие разъяснения по некоторым вопросам, поднятых при рассмотрении обращений, связанных с деятельностью судов, по другим же обращениям были даны соответствующие поручения ответственным работникам Аппарата Верховного суда, участвовавших на приеме.

    Граждане выразили глубокую благодарность президенту страны за проведение приемов на местах, связанных с приемом и рассмотрением обращений жителей региона.

    В рамках визита председатель Верховного суда ознакомился с административным зданием Сабирабадского районного суда, деятельностью и условиями работы судей, провел совещание с участием судей Ширванского Апелляционного суда, Сабирабадского, Саатлинского, Имишлинского и Кюрдамирского районных судов.

    Были обсуждены вопросы, вытекающие из Распоряжения Президента Азербайджанской Республики от 10-го февраля 2017-го года “О совершенствовании деятельности в пенитенциарной сфере, гуманизации уголовной политики и расширении применения альтернативных мер наказания и процессуального принуждения, не связанных с изоляцией от общества”, и исполнения Указа от 3-го апреля 2019-го года “Об углублении реформ в судебно-правовой системе”, являющегося важной дорожной картой для судебной деятельности.

    Отметив, что судебно-правовые реформы служат повышению эффективности правосудия, надежному обеспечению прав человека, а также что повышение общественного доверия к судебной власти напрямую зависит от деятельности судей, председатель Верховного суда подчеркнул важность неукоснительного соблюдения основополагающих принципов правосудия.

Просмотров: 174
Поделиться